Estas receitas eu achei em um blog super legal, e decidi mostrar no meu. O diferencial delas, é o fato de serem leves, e ideais para uma Dieta Saudável.
Receitas usadas ou no desjejum ou na colação ou nos lanches ou na ceia:
SANDUÍCHES LEVES:
Pão integral com cottage e cenoura:
. Ingredientes
1 fatia de pão 100% integral;
1 colher (sopa) de cottage;
1 colher (sopa) de cenoura ralada;
1 colher (chá) de cheiro-verde picado.
.
Modo de preparo
Misture o cottage com a cenoura ralada e reserve. Toste a fatia de pão na torradeira e coloque sobre ela o cottage e a cenoura. Acrescente o cheiro-verde por cima e sirva a seguir. O pão integral pode ser substituído por uma fatia de pão de forma light, ou dois cream crackers, ou duas torradas tipo Bauducco, ou meia unidade de pão francês.
Pão integral com queijo minas, tomate e orégano
. Ingredientes
1 fatia de pão 100% integral;
2 fatias pequenas de queijo minas;
1/2 tomate pequeno ou 4 rodelas sem semente;
1 colher (chá) de orégano.
. Modo de preparo
Toste a fatia de pão na torradeira e coloque sobre ela o queijo minas, o tomate e o orégano. Leve ao forno por alguns minutos até o queijo derreter. Sirva a seguir. O pão integral pode ser substituído por uma fatia de pão de forma light, ou dois cream crackers, ou duas torradas tipo Bauducco, ou meia unidade de pão francês.
PASTINHAS:
Creme de cottage com requeijão:
. Ingredientes
1/4 de xícara ou 2 colheres (sopa) cheias de cottage;
1 colher (sopa) rasa de requeijão light.
. Modo de preparo
Misture bem o cottage e o requeijão até formar uma mistura homogênea. Sirva a seguir. Se preferir acrescente cebolinha, cheiro-verde e/ou ervas aromáticas.
Rende duas porções.
Pasta de tomates secos com cottage:
. Ingredientes
1 pote de cottage;
12 tomates secos em conserva no azeite (escorrer bem para tirar o azeite);
1/4 de xícara de requeijão light;
1/2 xícara de água.
. Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Conserve sob refrigeração em recipiente tampado até a hora de servir. Rende 4 porções.
Pasta de berinjela:
. Ingredientes
Tiras de pimentão vermelho para decorar;
1 colher (sobremesa) de cebola ralada;
2 colheres (sobremesa) de pimentão vermelho picado;
1 colher (sobremesa) de alho amassado;
1 colher (chá) de azeite extravirgem para o refogado;
4 xícaras ou 1 berinjela média picada com casca;
1/2 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de água para o refogado;
5 azeitonas picadas e sem caroço;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
1 colher (chá) de azeite extravirgem para temperar no final.
. Modo de preparo
Corte algumas tiras de pimentão vermelho para decorar e reserve na geladeira. Em uma panela preaquecida refogue a cebola, o pimentão picado, o alho, o azeite, a berinjela, o sal e a água do refogado, deixando cozinhar por alguns minutos ou até que a berinjela esteja macia. Retire do fogo e amasse até formar uma pasta homogênea. Quando estiver fria, acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e uma colher (chá) de azeite extravirgem. Conserve na geladeira em um recipiente tampado, enfeitando com as tiras de pimentão na hora de servir. Rende 4 porções.
BEBIDAS:
Cappuccino light:
. Ingredientes
3/4 de xícara de água fervente;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (sopa) de chocolate em pó instantâneo diet;
2 colheres (chá) de café instantâneo;
1 pitada de canela.
. Modo de preparo
Bata no liquidificador a água quente, o leite, o chocolate e o café. Divida em duas xícaras de cafezinho e salpique com canela, servindo imediatamente.
Rende duas porções individuais de 150ml.
Suco de maracujá com hortelã natural:
. Ingredientes
1 litro de água;
1/2 xícara de polpa de maracujá ou 2 maracujás;
1 colher (sopa) cheia de hortelã picada;
8 pedras de gelo;
6 envelopes de adoçante em pó à base de stevia ou sucralose;
folha de hortelã para enfeitar.
. Modo de preparo
Bata a água e o maracujá no liquidificador e coe. Bata novamente com o gelo e a hortelã. Coloque o adoçante e mantenha na geladeira para ser consumido ao longo do dia. Na hora de servir, enfeite com uma folha de hortelã. Rende 5 porções individuais.
Frapê de banana com canela e aveia
. Ingredientes
1/2 banana média ou 1/4 de xícara de banana picada;
4 pedras de gelo;
1 colher (sopa) de farelo de aveia;
150ml de água filtrada;
1 colher (sopa) de leite de soja em pó;
1 pitada de canela em pó;
1 envelope de adoçante em pó à base de stevia ou sucralose.
. Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
Rende uma porção.
RECEITAS UTILIZADAS EM ALMOÇOS E JANTARES:
ENTRADAS\ SALADAS:
Minissalada de alface, cenoura, tomate e champignon fresco
. Ingredientes
2 xícaras cheias de alface picada;
1 xícara de cenoura ralada;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
5 tomates-cereja partidos ao meio e sem sementes;
1/2 xícara de champignons frescos em fatias fi nas;
2 colheres (sopa) de molho de maionese light.
. Modo de preparo
Misture delicadamente todos os ingredientes da salada (exceto o molho). Conserve-a sob refrigeração em recipiente tampado até a hora de consumi-la. Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo. Acrescente duas colheres (sopa) de molho de maionese light. Misture-o bem com a salada. Divida-a, então, em três pratos de sobremesa e sirva imediatamente. Rende 3 porções.
Minissalada verde com broto de alfafa e kani:
. Ingredientes
1 xícara de alface crespa picada;
1/2 xícara de alface roxa picada;
1/2 xícara de rúcula picada;
1/2 xícara de alfafa (separar a trama);
1/2 xícara de pepino japonês em rodelas fi nas;
3 canudos de kani kama cortados em rodelas fi nas;
3 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem;
1 colher (sobremesa) de vinagre;
1/4 de xícara de manga cortada em cubinhos.
. Modo de preparo
Lave as folhas e higienize-as conforme recomendado. Pique as folhas com a mão ou com uma faca de plástico ou silicone. Misture delicadamente as folhas e a alfafa, acrescentando o pepino e por último o kani kama. Conserve a salada sob refrigeração em recipiente tampado até a hora de consumi-la. Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo, acrescente o azeite e o vinagre, misture-os bem, acrescente a manga picada e divida em três pratos de sobremesa. Sirva imediatamente. Rende 3 porções.
PRATOS PROTEICOS:
Picadinho de carne com molho de tomate:
. Ingredientes
1 1/2 xícara de chã ou filé-mignon picado;
1 colher (café) de sal;
1/2 xícara de cebola picada;
1 colher (chá) de alho picado;
1/4 de xícara de vinho tinto;
1/2 xícara de tomate picado sem semente;
1 colher (sopa) cheia de pimentão vermelho picadinho ou ralado;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 xícara de água para o cozimento;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde.
. Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e reserve. Em uma panela preaquecida, refogue a cebola e o alho sem gordura até dourar. Acrescente a carne e o vinho mexendo para dourar por igual. Coloque o tomate, o pimentão e a pimenta, deixando refogar por 5 minutos e mexendo até que o tomate desmanche. Adicione a água do cozimento, mantendo o fogo baixo até que a carne fi que macia. Apague o fogo, coloque o cheiro-verde e sirva a seguir. Rende duas porções.
Cherne ao molho de mostarda:
. Ingredientes
1 filé médio de cherne (100g);
1 colher (chá) de alho amassado;
1 colher (café) de suco de limão;
1 colher (café) de sal;
1 colher (chá) de azeite extra virgem.
. Ingredientes do molho
1/2 copo de iogurte natural desnatado;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 colher (sopa) de leite desnatado;
1 pitada de sal;
1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picado.
. Modo de preparo do molho
Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes (exceto o manjericão) até formar uma mistura homogênea. Conserve sob refrigeração em recipiente tampado até a hora de servir, e só então acrescente o manjericão.
. Modo de preparo
Tempere o peixe com alho, limão e sal e deixe marinar por dez minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e, quando estiver quente, coloque o cherne. Doure-o dos dois lados, retire-o da frigideira, coloque-o em uma travessa refratária pequena e reserve. Na hora de servir, aqueça o peixe e coloque o molho quente por cima.
Rende uma porção.
Por hoje é só, Bjs!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário