1-Como evitar que o Creme de Leite talhe
2- Como preparar marshmallow?
3- Para eliminar a baba do quiabo
4- Para fritar a carne sem juntar água
5- Para pelar as amêndoas
6- Para pelar os tomates
7- Para que as frutas não fiquem escuras
8- Para que as verduras não percam a cor
9- Para reduzir os cristais do sorvete
10- Preparando Bolos
11- Preparando brodo
12- Preparando calda de caramelo
13- Preparando consomês
14- Preparando Rocamboles
15- Preparo de Pudim de Leite Moça
16- Presenteando com bombons caseiros
17- Temperando molhos brancos
1-Como evitar que o Creme de Leite talhe
Sua consistência delicada sofre alterações com a fervura, especialmente se fizerem parte da receita ingredientes ácidos, como tomate ou suco de limão. Para aquecer pratos em que o Creme de Leite já tenha sido acrescentado, é aconselhável empregar fogo bem baixo ou banho-maria.
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2-Como preparar marshmallow?
Despeja-se uma calda de açúcar em ponto de fio sobre as claras em neve sem parar de bater. Não há perigo de derreter o recipiente nem desandar as claras, desde que estas já estejam em ponto de neve
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3-Para eliminar a baba do quiabo
Lave-o, seque-o e coloque-o inteiro em uma tigela com suco de limão por cerca de 15 minutos. Lave-o, corte-o e cozinhe.
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4-Para fritar a carne sem juntar água
Deixe a gordura ficar bem quente e frite a carne aos poucos
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5-Para pelar as amêndoas
Coloque-as para ferver em água por alguns minutos. Retire-as do fo, espere esfriar e aperte-as com as pontas dos dedos. A amêndoa se desprenderá totalmente da sua pele.
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6-Para pelar os tomates
Faça um corte em forma de cruz em uma das suas extremidades. Coloque-os em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto ou até que a água ferva novamente. Coloque os tomates em um escorredor, espere esfriar e puxe a pele delicadamente, com as pontas dos dedos.
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7-Para que as frutas não fiquem escuras
Ao serem descascadas, coloque-as de molho em água com limão ou em suco de frutas ácidas como laranja ou abacaxi.
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8-Para que as verduras não percam a cor
Ao serem cozidas , junte meia colher (chá) de açúcar à água do cozimento.
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9-Para reduzir os cristais do sorvete
Para os sorvetes simples à base de suco de frutas ou leite que geralmente ficam mais cristalizados, recomenda-se bater a massa algumas vezes durante o tempo de congelamento.
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10-Preparando Bolos
Escolha uma receita de confiança.
Trabalhe sempre com ingredientes de boa qualidade.
Siga cuidadosamente a receita.
Meça bem os ingredientes para que eles entrem na receita em proporções corretas
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11-Preparando brodo
Os Caldos Maggi de Carne ou de Galinha, dissolvidos em água fervente e acrescidos de um bom cappelletti ou ravioli e servidos com queijo ralado, transformam-se em um excelente brodo.
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12-Preparando calda de caramelo
Numa panela rasa e de fundo largo, derreta a quantidade de açúcar indicada na receita, em fogo baixo, dourando-o por igual. Para que a calda não perca o brilho, incline levemente a panela em todas as direções, sem mexer. Junte a água fervente pedida, mexendo até dissolver os torrões de açúcar. O calor da água acelerará a dissolução do açúcar e dará à calda a consistência ideal. Deixe ferver, sem mexer, por cerca de 5 minutos. Com a calda ainda quente, caramelize a fôrma de pudim.
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13-Preparando consomês
Faça um consomê delicioso e muito rápido. Dissolva dois tabletes de Caldo de Carne ou Galinha Maggi em um litro de água fervente. Se desejar, enriqueça seu consomé com vinho tinto, ervas picadas, croûtons, queijo ralado, gemas.
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14-Preparando Rocamboles
Escolha uma assadeira em que a massa crua fique com uma altura de mais ou menos um dedo, pois é importante a massa ficar fina para que seja enrolada com facilidade.
Forre a assadeira com papel-manteiga, unte-o com manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Asse a massa em forno preaquecido, em temperatura média alta (200ºC), até que ela fique levemente dourada (cerca de 15 minutos). Não deixe assar demais para que não quebre.
Desenforme ainda quente sobre um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel-manteiga e, com cuidado, enrole o rocambole, juntamente com o pano.
Assim que esfriar, desenrole e retire o pano. Caso as pontas tenham ficado ressecadas, corte-as com uma faca. Espalhe o recheio de sua preferência e enrole novamente.
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15-Preparo de Pudim de Leite Moça
O pudim pode ser feito em fôrma sem furo central; ou seja, com outro formato
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16-Presenteando com bombons caseiros
Um jeito gostoso e delicado de presentear com bombons preparados por você mesma é oferecê-los dentro de uma bonbonnière de louça ou cristal. Mas você também pode fazer deles o presente principal, e embalá-los em uma caixa decorada. As boas papelarias costumam ter à venda caixas desmontadas e será preciso apenas reforçar as dobras e unir as partes com cola. Escolha um modelo para comprar e aproveite o molde para recortar e montar outras caixas em cartolina colorida. Você pode deixar tudo pronto e só finalizar a embalagem na véspera. Ao preparar a embalagem, forre a caixa por dentro com papel-manteiga, ponha os bombons e feche-a, para depois completar a decoração. Adesivos com enfeites ou mensagens, à venda nas papelarias, dão o detalhe final do acabamento, reforçando o fechamento da caixa.
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17-Temperando molhos brancos
Os molhos brancos podem ser temperados com Caldos Maggi. Para isso, dissolva dois tabletes de Caldo de Galinha ou de Legumes e Verduras em meio litro de leite, que será usado no preparo do molho. A partir daí, você terá um molho saboroso e equilibrado, podendo incrementá-lo ainda com ervas, mostarda, pimentão ou queijos.
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