Yummy Cupcake

sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo Pelé

 

 

Ingredientes:2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de rosca2 xícaras (chá) de achocolatado4 colheres (sopa) de margarina5 ovos grandes

1coco grande ralado 1colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal (opcional)


Modo de preparo:Bater a margarina com o açúcar, juntar as gemas e bater bem. Acrescentar a farinha de rosca, o coco ralado e o achocolatado, misturando tudo e, finalmente, adicionar as claras em neve, misturando-as delicadamente. Assar em forno preaquecido, a 180°C, por 40 a 50 minutos, preferencialmente em forma de bolo com tubo ou abertura no centro, untada e enfarinhada com farinha de rosca. Retirar do forno, desenformá-lo quente e despejar a calda ainda quente sobre ele.

Calda:1 lata de creme e leite sem soro1/2 xícara (chá) de leite de vaca

8 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de achocolatado (de sua preferência)

Levar todos os ingredientes da calda ao fogo e mexer até engrossar.


Dica: Ao retirar o bolo da assadeira, dar-lhe umas furadinhas com um palito, para que a calda penetre bem.

    

Nenhum comentário:

Postar um comentário