Ingredientes:2 xícaras (chá) de
açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de
rosca2 xícaras (chá) de
achocolatado4 colheres (sopa) de
margarina5 ovos grandes
1coco grande ralado 1colher
(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal (opcional)
1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo:Bater a margarina com o açúcar, juntar as gemas e bater
bem. Acrescentar a farinha de rosca, o coco ralado e o achocolatado, misturando
tudo e, finalmente, adicionar as claras em neve, misturando-as delicadamente.
Assar em forno preaquecido, a 180°C, por 40 a 50 minutos, preferencialmente em
forma de bolo com tubo ou abertura no centro, untada e enfarinhada com farinha
de rosca. Retirar do forno, desenformá-lo quente e despejar a calda ainda quente
sobre ele.
Calda:1 lata de creme e leite
sem soro1/2 xícara (chá) de leite de vaca
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de achocolatado (de
sua preferência)
Levar todos os ingredientes da
calda ao fogo e mexer até engrossar.
Dica: Ao
retirar o bolo da assadeira, dar-lhe umas furadinhas com um palito, para que a
calda penetre bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário