Receita Bolo Trufado
Ingredientes
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de leite quente
- 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 5 unidade(s) de ovo
Creme
- 300 gr de chocolate meio amargo
- 150 gr de margarina Qualy Sadia
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 1/2 xícara(s) (café) de amaretto
- quanto baste de chocolate em pó
- quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
Modo de Preparo
- Bata as Claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
- Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre.
- Por último, coloque o fermento e as claras apenas misturando levemente.
Creme
- Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar.
- Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso.
- Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
- Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.
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