Yummy Cupcake

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receita Bolo Trufado


Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
Creme
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (café) de amaretto
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)

Modo de Preparo

  • Bata as Claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
  • Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre.
  • Por último, coloque o fermento e as claras apenas misturando levemente.
Creme
  • Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar.
  • Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso.
  • Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.
  • Montagem:
  • Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
  • Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário