Yummy Cupcake

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receita Tronco de Natal


Ingredientes

COBERTURA

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
MASSA
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • meia xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de amêndoa triturada
  • manteiga para untar
RECHEIO
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de amêndoa sem pele torrada e moída
  • 1/2 xícara de chá de lasca de amêndoa sem pele e torradas

Modo de Preparo

COBERTURA
  • Coloque o Creme de Leite em banho-maria.
  • Com o fogo desligado, adicione o Chocolate picado, mexa até derrer.
  • Quando esfriar, leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Reserve
  • MASSA
  • Na batedeira, bata os ovos, até dobrarem de volume.
  • Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite, batendo por mais alguns segundos.
  • Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando cuidadosamente.
    Despeje em uma forma retangular
    (30 x 41cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, tambem untado.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • MASSA
  • Coloque em uma panela o Leite Moça e a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte as amêndoas moídas e misture bem.
  • Espalhe esse recheio sobre a massa, deixando uma borda de 3cm.
  • Salpique as amêndoas em lascas e enrole a massa como um rocambole.
  • MASSA
  • Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
  • Decore o tronco espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
  • Faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura de um tronco.
  • Leve à geladeira para firmar 
    (cerca de 20 minutos).
  • Sirva gelado e decorado, com cerejas e folhas de hortelã fresca.



    Fonte
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