Receita Tronco de Natal
Ingredientes
COBERTURA
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
MASSA
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- meia xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- meia xícara de chá de amêndoa triturada
- manteiga para untar
RECHEIO
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de amêndoa sem pele torrada e moída
- 1/2 xícara de chá de lasca de amêndoa sem pele e torradas
Modo de Preparo
COBERTURA
Coloque o Creme de Leite em banho-maria.
Com o fogo desligado, adicione o Chocolate picado, mexa até derrer.
Quando esfriar, leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Reserve
MASSA
Na batedeira, bata os ovos, até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite, batendo por mais alguns segundos.
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando cuidadosamente.
Despeje em uma forma retangular
(30 x 41cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, tambem untado.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
MASSA
Coloque em uma panela o Leite Moça e a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, junte as amêndoas moídas e misture bem.
Espalhe esse recheio sobre a massa, deixando uma borda de 3cm.
Salpique as amêndoas em lascas e enrole a massa como um rocambole.
MASSA
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
Decore o tronco espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
Faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura de um tronco.
Leve à geladeira para firmar
(cerca de 20 minutos).
Sirva gelado e decorado, com cerejas e folhas de hortelã fresca.
Fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário