Yummy Cupcake

sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo toalha felpuda

 
MASSA ingredientes
 
1 Xícara de margarina
3 Xícaras de açúcar
5 gemas
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de amido de milho Maizena
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 Xícara de leite
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
5 claras em neve
 
MASSA modo de preparo

1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar o volume.
4. Acrescente a farinha e o amido de milho Maizena, aos poucos, alternando com o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa uniforme e lisa.
5. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras, misturando delicadamente.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até corar.
7. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
8. Dica: Fure o bolo com um garfo antes de colocar a calda para ela penetrar melhor.
 
CALDA (sugestão 1)
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara coco ralado
2 Xícaras de água
Em uma panela, misture o açúcar com o coco e a água e leve ao fogo até ferver e obter uma calda grossa.

 
CALDA (sugestão 2)
-800 ml de leite
-1 lata de leite condensado
-200 gr coco ralado
-Misture tudo.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário